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厚切りとんかつに最も適した豚肉を厳選。素材の良さを最も引き出す調理法で最大限の美味しさを創り揚げる。そんなこだわりのお店かつぞうの厚切りとんかつを是非味わいください。





国産豚肉にこだわる

メイン素材である豚肉は国産にこだわり、岡山県産「桃太郎ポーク」や宮崎県産「霧島豚」を使用。国産ならではの甘味と旨味があり、ジューシー。





衣にこだわる

とんかつにとって、豚肉と同じくらい大切な"衣"。豚肉をパン粉で包むことにより、熱が徐々に肉の内部に伝わる効果があります。そして、ジューシーな肉汁を肉の中に閉じ込めて、ふっくらと柔らかく、豚肉の旨味をたっぷり含んで揚げることが出来るのです。






揚げ油にこだわる

"サクッ"とした食感を生み出すため、上質の油(高級ラード、植物油)を独自の配合でブレンドしたオリジナルの揚げ油を使用しています。コンセプトである「厚切り」にマッチした油を職人がまっすぐこだわって完成させました。 



店舗・営業時間のご案内

 

店舗名岡山厚切りとんかつ かつぞう イコットニコット本店
住所〒700-0023 岡山市北区駅前町1-8-18 1階
電話番号086-230-1870
FAX番号086-230-1871
定休日1月1日 
店舗営業時間11:00~21:30(12月31日は閉店時間が早くなります)
店舗オーダーストップ食事 20:30/ドリンク 21:00
電話注文受付時間(お持ち帰り):10:00~20:00

アクセス/駐車場
フロアガイド
※上記はイコットニコットWEBサイトへリンクしています。